(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2020)
Las briofitas conforman un diverso grupo de plantas, el cual incluye a los musgos, hepáticas y antoceros. Están presentes en todo el planeta, desde la tundra ártica y la Antártida hasta los bosques tropicales lluviosos, desde las zonas rocosas hasta el intermareal, así como en las altas cumbres más allá de la línea de árboles. Viven en prácticamente todos los ecosistemas del planeta, con la notable excepción de los ecosistemas marinos.