(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2021)
Los Andes Fueguinos forman el tramo final de la extensa Cordillera de los Andes en el extremo austral de Sudamérica. Si bien estos centinelas de piedra parecen inmutables y resistentes al paso del tiempo, guardan una larga historia geológica de intensos cambios que condujeron a la formación de la cadena montañosa. Te invitamos a atravesar los diferentes dominios de esta cordillera desde su zona más profunda e interna hasta la más externa, para entender algunos eventos de deformación que han quedado registrados en las rocas.