(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2021)
El pingüino de magallanes (Spheniscus magellanicus) nidifica en las costas del sur de Argentina y Chile de septiembre a abril. Comúnmente realizan sus nidos en cuevas o debajo de arbustos, y ambos padres se turnan en la incubación y la búsqueda de alimento. Al finalizar la época reproductiva, estos individuos se dispersan y permanecen todo el invierno en el mar, pudiendo llegar hasta el sur de Brasil y Perú.