(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2022)
Las Áreas Marinas Protegidas (AMP) fueron de nidas en 2014 por la Ley Nacional N°27.037. Nuestro actual Sistema Nacional de AMP está conformado por el AMP Namuncurá Banco Burdwood y el AMP Yaganes. Las áreas protegidas se crean considerando aspectos físicos y biológicos, pero también otros como los socio económicos y culturales. En la caracterización del AMP Banco Burdwood encontramos diversos fundamentos vinculados a la conservación de su diversidad biológica, como el bosque animal o los Ecosistemas Marinos Vulnerables.