(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
El incendio en la Reserva Forestal Corazón de la Isla, aunque fue una tragedia para las casi 10.000 ha de bosque que se han quemado, no fue una tragedia en lo que respecta a la pérdida de vidas humanas. Siempre se puede mejorar la organización de cómo se combate un incendio, pero es importante reconocer y agradecer el trabajo de los brigadistas en proteger los hogares y las vidas humanas. En muchos casos, no se logra evitar la pérdida de hogares y vidas durante un incendio forestal, como ha ocurrido en varias oportunidades en el norte de Patagonia y en Chile.