(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
Hace 300 a. C. Eratóstenes de Cirene suponía que la Tierra era redonda y para conocer el tamaño de su circunferencia realizó un experimento relevante para la astronomía. Midió la longitud de la sombra de un obelisco que estaba situado en Alejandría (Egipto) y se dio cuenta que en un pozo de Asuán (ciudad egipcia) no se producía este fenómeno.