Las áreas marinas protegidas en la Argentina: Área Marina Protegida Namuncurá - Banco Burdwood (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2020)
Hasta el 2013, Argentina tenía unas 50 áreas protegidas marino-costeras. La creación en ese año del Área Marina Protegida Namuncurá - Banco Burdwood (AMPNBB) en aguas nacionales avanzó en el conocimiento local a través de 16 campañas científicas bajo la gestión de la Jefatura de Gabinete de Ministros. El AMP tuvo que adecuarse al Sistema Nacional de Áreas Marinas Protegidas (SNAMP), cuya autoridad de aplicación es la Administración de Parques Nacionales (APN).