Retroalimentación positiva: El CADIC y el Área Marine Protegida Namuncurá - Banco Burdwood, una relación necesaria y productiva (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2020)
El Banco Burdwood es un accidente geográfico, una planicie rodeada por acantilados abruptos, sumergido en la Plataforma Continental Argentina. Los bancos marinos son ambientes en los que suceden procesos únicos. Este, en particular, representa un gran interés científico por su rica biodiversidad y características singulares: constituye un obstáculo a la Corriente Circumpolar Antártica y alberga procesos como el de surgencia de aguas profundas que explicaría la variedad de vida en la zona.