En el fondo el banco es bueno: La provisión de servicios ecosistémicos (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2020)
El fondo del Área Marina Protegida Namuncurá – Banco Burdwood (AMPNBB) alberga gran cantidad de especies: desde invertebrados coloniales como los corales, hasta grandes peces como las rayas. Esta biodiversidad es necesaria para la estabilidad de nuestros océanos. Pero, ¿por qué es importante protegerla? Luego de varias campañas y estudios, encontramos que una de las razones para conservarlos es que este conjunto de animales brinda beneficios a las sociedades humanas. En este artículo, explicamos cuáles son algunos de esos beneficios, quiénes y cómo se producen y por qué son tan importantes.