Centollón Patagónico (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2020)
El centollón (Paralomis granulosa), es un crustáceo que habita en las aguas costeras del sudeste del océano Pacífico, desde Valdivia hasta el Cabo de Hornos en Chile y en la plataforma continental argentina, en la Patagonia austral. Vive en el fondo marino, hasta los 150 m de profundidad. En Tierra del Fuego existen evidencias del consumo de estos recursos por parte de los yaganes en el pasado.