A.R.A General Belgrano: Aspectos culturales y sociohistóricos en la caracterización del Área Marina Protegida Namuncurá Banco Burdwood (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2022)
Las Áreas Marinas Protegidas (AMP) fueron denidas en 2014 por la Ley Nacional N°27.037. Nuestro actual Sistema Nacional de AMP está conformado por el AMP Namuncurá Banco Burdwood y el AMP Yaganes. Las áreas protegidas se crean considerando aspectos físicos y biológicos, pero también otros como los socio económicos y culturales. En la caracterización del AMP Banco Burdwood encontramos diversos fundamentos vinculados a la conservación de su diversidad biológica, como el bosque animal o los Ecosistemas Marinos Vulnerables.