Perros asilvestrados en Tierra del Fuego: Un problema con soluciones ciudadanas (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2024)
Desde hace décadas, en los establecimientos ganaderos de Tierra del Fuego los perros asilvestrados se han convertido en un tema de gran preocupación. Los ataques a los rebaños ovinos son una de las consecuencias más visibles y perjudiciales de la presencia de estos animales en la ruralidad, y si bien este fenómeno es bastante conocido, muchas veces no es comprendido en su real dimensión. Intentaremos entonces ponerle La Lupa encima para contribuir a lograrlo. ¿Qué es un perro?                                                                                                                                                                                                        ¿Cómo llegan a las estancias?                                                                                                                                                                                      ¿Sólo atacan a las ovejas?                                                                                                                                                                                             ¿Qué rol tienen los habitantes de las ciudades en esta problemática?