Actores y Castores: La historia social de la invasión biológica en Tierra del Fuego (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2022)
Posiblemente muchos de ustedes hayan leído o escuchado que en 1946 se introdujeron veinte castores en Tierra del Fuego para fomentar la industria de las pieles, que en aquel entonces se solían utilizar para confeccionar tapados, gorros y otras prendas. Estos castores fueron traídos desde Canadá y se adaptaron rápidamente al nuevo ambiente. Comenzaron a reproducirse, a expandirse y a habitar casi la totalidad del archipiélago fueguino, tanto argentino como chileno.