(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2020)
En los hábitats terrestres, los bosques son lugares donde una o varias especies de árboles y arbustos crean un ambiente en el que viven numerosas especies de animales, otras plantas, bacterias y hongos. De igual modo, en el fondo marino, también existen comunidades de animales que crecen formando estructuras tridimensionales complejas, parecidas a los bosques, y que transforman al ambiente proporcionando refugio y lugar para otras especies. Estructural y funcionalmente, estas comunidades marinas pueden ser comparadas con los bosques terrestres (FIGURA 1), y se las denomina “bosques animales”.