(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
La isla Cerro Nevado es un lugar peculiar dentro de la Antártida Argentina, debido a las dificultades de acceso que impone el hielo marino en el mar de Weddell. El Refugio Suecia instalado en la isla, es una cabaña de madera construida en febrero de 1902 por la Primera Expedición Antártica Sueca liderada por el geólogo Otto Nordenskjöld. Este utilizó el refugio como estación invernal para explorar el área, junto a otros cuatro expedicionarios suecos y al teniente José María Sobral, de la Armada Argentina, quien fue el primer argentino en invernar y realizar trabajos científicos en la Antártida.