(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
En el margen y en el interior de la laguna de los Cisnes, ubicada cerca de la ciudad de Porvenir en Chile, nos encontramos con unas formaciones que a simple vista parecen rocas con formas de domos de base elíptica o alargadas. Estas torres pueden alcanzar una altura de hasta 80 cm, un ancho de 100 cm y un largo de más de 500 cm. Ahora bien, lo que a simple vista parece roca, en su interior y con una lupa de mano revela filamentos de algas verdes compuestas por cadenas de cianobacterias filamentosas.