(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
Las estrellas de mar son invertebrados (“sin vértebras”, no tienen huesos) y son fácilmente reconocibles por su forma: un disco redondo del cual salen cinco brazos (¡aunque hay especies que pueden tener muchos más!). Viven exclusivamente en el mar y están asociadas a vivir en el fondo, es decir que son bentónicas. Además, para hacerlas más raras, tienen órganos repetidos, por ejemplo, hay dos órganos reproductores por brazo, así que ¡suman diez!