(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
El teodolito es un instrumento de precisión que sirve para medir ángulos horizontales y verticales. Utilizando algunos accesorios (prisma y mira topográfica) permite también medir distancias y desniveles. Es de gran utilidad para obras civiles, agrimensura y topografía arqueológica, entre otros usos.