(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
Cuando escuchamos o leemos la palabra “uranio”, uno suele asustarse, ya que tiende a relacionarlo con el uso bélico o a la radiación que produce y que puede dañar el cuerpo humano. Sin embargo, el uso correcto de este elemento es primordial tanto para la sostenibilidad y seguridad energética de un país, como para los avances en el ámbito de la medicina nuclear.