(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
Las formas más habituales que tiene la comunidad científica para comunicar sus avances y novedades son los papers, notas, resúmenes y actas de reuniones científicas, los cuales poseen una estructura muy rígida y un lenguaje muy específico. Su objetivo principal es ampliar el conocimiento científico y su público suele ser otros científicos de la especialidad. En cambio, la comunicación pública de la ciencia (CPC) abarca una amplia variedad de medios y enfoques para comunicar el conocimiento científico al público en general.