(untitled) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2025)
El lago Acigami es un cuerpo de agua que ocupa parte del fondo de una artesa o valle glaciario modelado por un antiguo glaciar de descarga originado en el extremo oriental del campo de hielo de la cordillera Darwin (Chile) y alimentado por glaciares tributarios. Estos glaciares ya no existen en el paisaje, pero han dejado testimonio de su existencia en el relieve que esculpieron.