VANTS: Vehículos aéreos no tripulados, sí, también conocidos como drones (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2019)
La palabra dron proviene del inglés y es el nombre que se le asigna al zumbido que emite una especie de abeja, sonido característico también recreado por estos ingeniosos aparatos voladores. Cada vez son más las utilidades que brindan en el relevamiento de terrenos. Los vehículos aéreos no tripulados son portadores de cámaras óptica, térmica y/o de diversos sensores filtrados en frecuencias puntuales dentro del campo electromagnético, visible y no visible.
Keywords: Equipamiento; VTOL; VANTs