Los más grandes también dicen presente: Mamíferos marinos del Banco Burdwood y alrededores (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2020)
Las características del fondo marino y las masas de agua del Banco Burdwood generan condiciones favorables para el desarrollo del fitoplancton y el zooplancton (ver plancton en glosario). La presencia de estos organismos planctónicos alimenta, a su vez, poblaciones de peces, crustáceos y calamares. Estos grupos forman parte de las comunidades pelágicas del Área Marina Protegida Namuncurá-Banco Burdwood (AMPNBB) y varios de ellos son alimento importante de diferentes especies de mamíferos marinos que habitan la región más austral de Sudamérica.
Keywords: Delfín austral; Cetáceos; Pinnípedos