José M. (Lobo) Orensanz: (1945-2015) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2020)
"Lobo” fue un biólogo marino argentino comprometido con la conservación de las pesquerías, una excelente persona y un gran profesional. Su forma de vida era hacer del trabajo un placer. Con humildad, generosidad y respeto, con una actitud de compartir saberes, aprendiendo siempre del otro, guió y estimuló la formación de varios investigadores en Sudamérica y Norteamérica. Fue unpionero en la interacción con los pescadores para resolver sus problemas.
Keywords: Pesca