"Los mejillines como escudo contra la erosión en la costa bonaerense": Pequeños invertebrados que desempeñan un rol ecológico importante, retrasando la erosión y desgaste de las costas. (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2020)
Se llama zona intermareal a la franja de la costa comprendida entre las mareas máximas y mínimas que se producen diariamente por el movimiento ascendente y descendente del mar.Estos ambientes alternan periodos de inundación con periodos de exposición al aire. Por lo tanto, son ambientes que en el plazo de unas pocas horas presentan grandes variaciones en temperature y humedad, así como en la exposición a las olas y corrientes.
Keywords: Mejillines; Intermareal; Erosión