Georadar (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2021)
El Georadar o GPR (ground penetrating radar) es un instrumento no invasivo de prospección geofísica basado en la emisión y recepción de ondas electromagnéticas, y en la interacción de esas ondas con los materiales. En otras palabras, es una herramienta que permite obtener información de las rocas, sedimentos y objetos enterrados, de manera indirecta, sin realizar una excavación previa.
Keywords: Ondas electromagnéticas; Georadar