Bosques de macroalgas en el Onashaga (Canal de Beagle): ¿Cómo estudiamos los bosques del cachiyuyo? (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2021)
Sumergirse en las aguas del Onashaga (nombre dado por los Yaganes al actual canal Beagle) implica grandes desafíos: la temperatura del agua rara vez supera los 12°C y en invierno hay pocas horas de luz. Pero la recompensa lo vale. Animarnos a recorrer sus ambientes sumergidos nos permite conocer ecosistemas y especies que no encontramos en ambientes terrestres. Sin embargo, ¿cuánto sabemos sobre estos curiosos habitantes del mar y de qué manera podemos estudiarlos?
Keywords: Fotografía submarina; Algas; Cangrejos; Peces; Buceo