Las veteranas de Guerra de Malvinas: Esta historia merece ser contada con voz femenina (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2022)
Yo trabajaba en el quirófano del Hospital Militar Central (HMC) como instrumentadora desde 1980, donde cumplía el horario de 07 a 14 hs. Mientras me preparaba para ir a trabajar, escuché por Radio Colonia que se habían recuperado las Islas. Creo que todos los argentinos sentimos lo mismo, una euforia triunfalista por la recuperación. Pero con el correr de las horas empecé a tomar conciencia de que por trabajar en el HMC podía llegar a participar de la guerra y de que en el quirófano podríamos llegar a recibir gran cantidad de heridos.
Keywords: Veteranas; Heroínas de Malvinas