Cachudito Pico Negro: (Anairetes parulus) (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
Pájaro pequeño y activo. Se lo encuentra en una amplia variedad de hábitats, incluyendo matorrales y zonas con árboles dispersos, desde tierras bajas hasta los altos Andes. Se distribuye desde el sur de Chile y en toda la Patagonia argentina, hasta el sur de Tierra del Fuego. Se lo encuentra con frecuencia de a pares, saltando entre los arbustos; puede ser difícil de ver bien pues revolotea constantemente. Se lo identifica por su tamaño pequeño, la cresta recurvada y sus ojos pálidos penetrantes.
Keywords: Acuarela; Ave