Un largo camino del plancton al bentos: Sorprendentes modos de desarrollo en las estrellas de mar de altas latitudes (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2023)
Las estrellas de mar son invertebrados (“sin vértebras”, no tienen huesos) y son fácilmente reconocibles por su forma: un disco redondo del cual salen cinco brazos (¡aunque hay especies que pueden tener muchos más!). Viven exclusivamente en el mar y están asociadas a vivir en el fondo, es decir que son bentónicas. Además, para hacerlas más raras, tienen órganos repetidos, por ejemplo, hay dos órganos reproductores por brazo, así que ¡suman diez!
Keywords: Asteroideos; Atlántico Sur