¿Grafito o diamante? (La Lupa. Colección fueguina de divulgación científica, 2024)
Dentro del fascinante mundo de la mineralogía nos encontramos con el concepto de polimorfismo, el cual describe a una misma sustancia que puede adquirir formas muy diversas. Un ejemplo del polimorfismo del carbono es el grafito, quelo encontramos en el interior de un lápiz a un precio accesible, y el diamante, el cual conseguimos en una joyería luego de invertir un presupuesto abismalmente mayor.Entonces, ¿cuáles son sus similitudes y diferencias?
Keywords: Estructura atómica; Polimorfismo; Dureza